注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城驿站

快乐空间 温馨家园

 
 
 

日志

 
 

学练太极拳心得  

2009-11-20 16:53:09|  分类: 太极学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       进入中年,身体的器官不断退化,亚健康开始困扰自己。我想到通过打太极拳,消灭亚键康。从04年开始学习,历时5年的艰苦学习锻炼。达到了自己的目的。高兴之余,写此心得,与网友交流探讨。

       心得一:省时,省钱,自由灵活。

         1)省时。太极拳从准备活动到锻炼结束,只需要30—60分钟,就达到本日的锻炼目的。

         2)省钱。打太极拳不需要任何体育器件,只需要自己的决心和信心。

         3)自由灵活。可以自己单独练,也可以集体练;对活动场地要求也不苛刻,宽敞的客厅也行,公园某个角落也行;早晨上班前练也行,中午练也行,只要有30分钟的抽空时间就可锻炼,非常方便。

         心得二:名师指导,学无止境。

          1)名师多,太极拳光碟,电脑视频一搜,都是太极拳专家讲解示范,你可以让他(她)们一遍又一遍地为你服务,不亦乐乎。

          2)太极拳的一招一式都是古人千锤百炼经验的结晶,只要你虚心学习,就会越学越想学,越练越想练,学无止境。

       心得三:苦中乐无穷。

           1)苦。学练太极拳很艰苦,一招一式都要按名师的要求去做,否则不但达不到目的,而且会自己伤了自己的身体。而每一招一式都要花功夫去苦练,慢慢才会掌握。

          2)乐。每早我练完太极拳后,都感到腿脚灵活,心情愉快。久而久之,觉得自己亚健康没有了,生活质量提高了。的确打太极拳能达到强身健体的目的。

           我衷心希望网友们都来享受学练太极拳的乐趣和幸福!

         

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017