注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城驿站

快乐空间 温馨家园

 
 
 

日志

 
 

【引用】心理医生给女人的忠告  

2011-03-17 10:14:51|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康天使《心理医生给女人的忠告》


【关 于 择 偶】


         1.永远要记住,经济基础是第一位。中医讲,心主火、肺主金。以男子论,心爱谁,钱给谁。不给钱,没真心。空口说,瞎骗人。玩浪漫,哄傻人。
         2. 永远不要当第三者,当男人能背叛妻子和你在一起时,他一定也会因为别的女人而背叛你,而你的处境会比他的妻子更惨。

3. 永远不要听信任何己婚男人述说的爱情悲剧,孩子都生出来了,还谈没有爱情,可笑。婚姻家庭在没有孩子时是爱情,有了孩子,就是责任。不负责任的人,不配谈爱情。

4. 永远不要和穷小子谈爱情,有志气的穷小子不会要爱情,会选择奋斗。当一个好女人爱上一个穷小子,并帮助他努力上进的时候,这个女人不要指望会得到任何回报。穷小子在不得志时,愿意跟你在一起,不代表当他得志后还会跟你在一起。或者,他第一个背叛的,就是真心实意帮助过他的恋人。现实生活中,己经有无数实例了。 

5.  对于公子哥,花天酒地、逢场作戏,要慎重;对地痞、无赖要远离,不要惧伯恐吓暴力。
        6. 门当户对最好,要看对方的父母家庭,人性是有遗传的,父母不合的孩子,也难以处理好家庭关系。

7. 女孩子要注意喜欢发誓的男人,绝无好人,只言不行,轻于言誓而必心存背叛。

8. 女孩子更要注意贴身纠缠或整天在网上的男人,记住天天缠着你不是爱你,而是他具有强烈的自私心理。我要的一定要得到,我得到了再坚决不要。这种心态,也是这种男人无能的心理表现。如果他有正当的事业,有着明确的上进心,忙都忙不过来,哪还有时间在网上去纠缠女孩子

【关 于 人 生】

    第一句:“人都是逼出来的”。每个人都是有潜能的,生于安乐,死于忧患,所以,当面对压力的时候,不要焦燥,也许这只是生活对你的一点小考验,相信自己,一切都能 处理好,逼急了好汉可以上梁山,时世造英雄,穷者思变,人只有压力才会有动力。


     第二句:“如果你简单,这个世界就对你简单”。简单生活才能幸福生活,人要自足常乐,宽容大度,什么事情都不能想繁杂,心灵的负荷重了,就会怨天忧人。要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃,人生苦短,财富地位都是附加的,生不带来死不带去,简简单单的生活就是快快乐乐的生活。


      第三句:“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。


      第四句:“怀才就象怀孕,时间久了会让人看出来”。人,切莫自以为是,地球离开了谁都会转,古往今来,恃才放肆的人都没有好下场。所以,即便再能干,也一定要保持谦虚谨慎,做好自己的事情,是金子总会发光。


      第五句:“人生如果错了方向,停止就是进步”。人,总是很难改正自己的缺点,人,也总是很难发现自己的错误,有时,明知错了,却欲罢不能,一错再错,把握正确的方向,坚守自己的原则,世界上的诱惑很多,天上永远不会掉馅饼,不要因为贪图一时的快乐而付出惨痛的代价,如果发现错了,一定要止步。


      第六句:“人生两大悲剧:一是万念俱灰,一是踌躇满志”。现代的人好象特别脆弱,报纸上天天报道众多名人得抑郁症,这些人一定是从一个极端走向别一个极端。正因为踌躇满志,才坚信自已是完美的,是无所不能的,如果受到一点挫折,就会变得极度自卑,甚至失去继续生活的勇气。为自己找一个准确的定位,享受生活乐趣。


      第七句:“要成功,需要朋友,要取得巨大的成功,需要敌人”。有竞争才有发展,因为有了敌人的存在,因为有了不服输的决心,才会努力的做好自己的事,所以,有时候,敌人比朋友的力量更大,天下没有永远的敌人,却有永远的朋友,有些时候,敌人也可以变成朋友。


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017