注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城驿站

快乐空间 温馨家园

 
 
 

日志

 
 

再婚前的思考  

2011-04-29 19:46:13|  分类: 自创自述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再婚前的思考 - 静夜思 - 小城驿站

       自从妻子去世后,很多朋友都建议我找一个媳妇。他们的理由是:随着年龄的增大,身体器官的老化,难免会生病,会遇到一些想不到的麻烦事,儿女又忙于工作,有个伴可以互相照顾。我觉得很有道理,他们都是为我好。因为生理和生活的需要,我也想找个媳妇,可以减少我对前妻的思念和痛苦。找个什么样的人呢?最重要的还是三条:1:身体要健康,2:性格和品德要好。3:对方的负担不能重。因为前妻就是得脑部胶质瘤,三次脑部手术,一次车祸都是我照顾和护理,教她三次学习走路,把我苦惨了,最后还是没有保住她的命,我急怕苦怕累怕气怕了,所以再婚一定对方身体要健康;如果性格和品德不好,将会给家庭带来灾难,天天战争不断,那日子还怎么过;对方负担重,我这点工资根本不够用。我想,我这三点要求不算高。

       实际中,再婚双方都有困难,没有认识的条件和机会,谈好了又遇到儿女的反对等等。我家儿女是很支持的,但满足那三个条件的单身女子难找。只能听天由命了。

       我想还是现实点:反正自己已经结过一次婚了,何必着急呢?

       要学会适应孤独寂寞。忘记过去,寻求开心快乐。

       积极锻炼身体,保持良好的心态和生活习惯,做好自己应做的事,顺其自然吧!说说心里话,给朋友们笑话了。

      

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017